Саша (m_power) wrote,
Саша
m_power

Category:

Немного ф шоке опять от Германии.

На весь городок Арнсберг, одна палатка сотовой связи, в которой лежат аж штук 5 телефонов!!!
Естественно, все с контрактами, и ни о чем новом, тут даже спрашивать не стоит.

Закрывается почти все (%% 90 магазинов) в 18.00... И никого не волнует, что все остальные, тоже работают до 18ти, и в эти магазины, попасть не могут.

В половине магазинов, продается просто хуйзнаетчто - натурально, какая то неведомая ебанина, кусочки дерева, камешки, кружочки какие то веточки, лампочки нелепые, седла для велосипеда... Что это такое, для чего нужны эти магазины, кто в них ходит, зачем это покупают - я хз. При том что нормальных магазинов типа наших хозтоваров, просто нету. Т.е., напр, даже отвертку, купить просто негде! Даже хреновенькую! Жопа просто. Ничего из того что может сломаться в быту, кроме лампочек - тоже нету. Ничего. Абсолютно.

Я уж даже не говорю про то, что в международном (а именно как международный, его позиционируют) учебном центре, почти никто не говорит по английски, и все, абсолютно все вывески, на немецком языке. А когда мы переключили язык бортового компа на Русский, нам сказали - плиз свитч ит ту нормал ленгрич... Нормал, блять, ленгрич... Ох, забыли они, забыли...

Если оказаться в провинциальном городке в воскресенье утром, есть реальная возможность, напр, умереть от жажды - закрыто абсолютно все, на весь город ни одной работающей палатки, или автомата с водой.

Ну а в остальном, временами, конечно зло берет, что ж они, так хорошо то живут... Но. Не хочу чтобы у нас было все как у них. Хочу чтобы было лучше. Уж больно беспомощно тут как то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments