Саша (m_power) wrote,
Саша
m_power

Реанимировал тут 2Т Mercury 15 лс с компрессией 2-6.

Дали мне несколько 2Т лодочных Меркуриев на ТО.

У первого мотора, помимо ТО, в редукторе оказалась даже не эмульсия, а почти что вода! Изношенная помпа натянула песка и натолкала его в верхний сальник.



Все уплотнения и сальники заменил, редуктор опрессовал. И давление и вакуум держит, всё ок.

А второй мотор наотрез отказался заводиться, изредка попукивая одним цилиндром. Заподозрив неладное, я померил компрессию. В верхнем цилиндре, как показалось сначала, её вообще не было. Но потом я дёрнул посильнее и намерил 2. В нижнем было около 6. Нижняя свеча с накипью и ржавчиной. Походу под конец сезона, снимая мотор, перевернули его головой вниз, не дав воде стечь и она попала в цилиндры через выхлопные окна, что привело к тому, что наглухо заржавели кольца. Я конечно не уверен в этом на 100%, но диагност-то я со стажем, поэтому скорее всего так оно и есть. Разбирать ничего не стал, стал лить в цилиндры всё, что было под рукой. WD-40, Mopar Rust Penetrant и под конец уже ATF. И вот, в верхнем цилиндре сначала стало 3, потом 5 бар, а потом аж почти 7, разумеется с маслом! В нижнем тоже стало 7 с маслом. Начал пробовать заводить. С огромным трудом, отключив защиту стартёра на прокручивание при включенной передаче (иначе с газом не покрутить) удалось запустить. Работает еле-еле, трясёт как пилораму, но работает!

Поработал наверное с час, заглушил, выкрутил свечи, померял компрессию - 7-7.5 и уже не с маслом, а "на сухую"! Ну неплохо же. Рассудив, что я двигаюсь в правильном направлении, я поехал и купил антикор РастСтоп для скрытых полостей. Кто не знает - зверская штука, ржавчину буквально взрывает и налил его от души в цилиндры. Сегодня померил с маслом 9.5-8.5! Мотор запустился практически сразу, конечно трясёт, но он уже нормально заводится (а прогретый так вообще моментально и с полтычка), бодро набирает обороты, и даже работает практически без пропусков зажигания! Погонял ещё полчасика, и опять залил цилиндры растстопом, прямо на горячем двигателе. Прогноз благоприятный, думаю жить будет. Не факт конечно, что долго и счастливо (возможны повреждения цилиндра), но будет.



После недели с расстопом в цилиндрах и около 1.5 часов работы, компрессия без масла на горячем моторе 7.5-7.5 атм, что выше допустимого минимума 6.85, хотя в абсолюте мне эти цифры не очень нравятся, хотелось бы 8 как минимум. Однако мотор скорее всего отдам, разбирать пока не будем, посмотрим как поработает, дальше будет видно.

Это я всё к чему - лучше консервировать моторы осенью, а не кидать их на склад как попало. Сняли, не переворачивая, масла в цилиндры (или того же расстопа, я думаю это ещё лучше), свечки вкрутили, сразу в редукторе масло заменили, если там эмульсия, то сразу её увидели, пока ещё шестерни не сожрало коррозией, и всё починили. И время до весны есть и весной мотор будет сразу готов к работе! А то бывает, что и редукторы зимой разрывает от воды.

Ну и да, если кому надо ТО/ремонт ПЛМ, звоните/пишите. И вообще я думаю, в свете такой жопляндии с работой, может начать с ремонта небольших моторов? У ОД на ТО запись 2 месяца!!! Два месяца, Карл! Для больших, конечно, нормальных условий пока нет, но до 15-18 лс вполне могу чинить. Меркури довольно прикольные, мне понравилось их чинить.
Tags: катер, работа, ремонт, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments