Саша (m_power) wrote,
Саша
m_power

Вывел такую закономерность:

Если на собеседовании вместо "здравствуйте", HR-ры дают вам анкету и говорят, что нужно её заполнить, а уже потом начнётся собеседование, то можно сразу разворачиваться и уходить. Ничего не потеряете вообще.

Сегодня была поставлена финальная точка в этом исследовании, просидел как мудак 45 минут (!!!), в АТЦ Маршал (Авто САМИТ), плюнул и ушёл. Хотя сам виноват, можно было бы ещё по сайту всё понять.

Да, если это кто-нибудь из руководства Маршала читают - вы никогда не найдёте нормальных людей с таким подходом. Чай не школьников в Макдональдс берёте.
Tags: авто, зомби, мозга нет, отзывы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Факт. Успехов в поиске!
Согласен, да?
Согласен. Но у меня ситуация другая, меня очень хотят уволить. Жаждут, фактически. Но не могут, т.к. контора развалится моментально. А я пока сижу, т.к. чем дальше, тем больше клиентов идёт в мою ооо-шку. Никаких фокусов - только объективные причины. Люди видят кто может решать их проблемы и согласны работать с нашей ооо-шкой напрямую из-за гораздо более высокой скорости, большей гибкости и понимания, что ооо-шки меняются, а люди остаются. Так что, искренне полагаю, к общению с эйчарами по эту сторону баррикад я уже не вернусь.
ЗЫ. У меня жена работала эйчаром. Помимо прочего набирала людей на секс по телефону и т.п - вот там сложно было.
Ёптыть! :)))
они так однозначно не считают.
Это какая-то эпидемия))

m_power

January 20 2017, 20:39:11 UTC 7 months ago Edited:  January 20 2017, 20:42:54 UTC

Ну можно просто сравнить:

http://www.major-jeep.ru/
http://marshalauto.ru/jeep/

На сайт я заходил, первое что пришло в голову - "пиздец", но я отогнал эту мысль от себя, думаю ладно, бывает.
новый виток бизнеса по не поми каковски
с эйчарами имел дело больше 10 лет назад (очень вменяемая тётька была, мне на собеседование клиентов водила), но, что-то мне кажется, судя по последним отзывам, что это засланные казачки от конкурентов. Так гадить собственной конторе за свою зарплату просто невозможно.

Это моё оценочное мнение, есличо.
Вот именно! Гадить конторе за зарплату! То есть на этом этапе от фирмы отсекаются всё нормальные кандидаты в принципе.

Причём с таким пренебрежением, превосходством, презрением, снобизмом, неуважением, как будто у них у всех в жизни всё удалось, пожизненная зарплата х20 от твоей, страховка от увольнения, пенсия х100 от средней по стране, дома лекарство от всех болезней, а в сейфе средство для долголетия, а в голове багаж знаний которого хватит на пару-тройку академиков.

Извините, НАЗНАЧИВ время встречи, заставлять ждать 45 минут недопустимо, даже если к вам школьник пыль вытирать пришёл, не говоря уже о нормальной должности. Это сразу характеризует фирму и показывает как там относятся к людям и к их времени. Через 45 минут, нормальное собеседование уже заканчивается обычно.
Оно, конечно, дело такое, не всякому подходит, но разве ты в Москве не смог бы сколотить небольшую команду и открыть свой сервис? Таки 10 млн+ человек населения, нет проблем с коммуникацией и пониманием менталитета, определенная репутация в интернете есть и ты не старый еще. Если не ставить себе целью заработать миллионы, а просто уверенно поддерживать штаны на жопе, то потом уже и не захочешь ходить по собеседованиям и вот это все. Я понимаю что оно психологически непросто, я сам уже было настолько втянулся в наемные работы, что глаза по обьявлениям "требуются" сами собой бегали когда без работы оставался. И первые месяца три-четыре после ухода на вольные хлеба тоже так было. А потом прошло напрочь. Я вот сейчас вообще даже не в курсе сколько там в сервисах сейчас предлагают и вообще требуется ли где-то кто-то или нет :-).

Эта профессия много чем плоха, но ее неоспоримое достоинство в том что это одна из довольно немногих профессий где начать свой бизнес относительно просто и недорого, а работа идет весьма стабильно.

В Москве Старт Тяжелый По Аренде, Платежам И Конкуренции, Но Есть И Плюсы, Можно Иметь Узкую Специализацию

Ну во первых, я лентяй.
В потом - купить тут гараж в котором можно было бы работать - нууу... Наверно его цена будет сравнима с квартирой, причём не с однокомнатной. На квартиру у меня нет, соответственно, на такой гараж - тоже.
Покупать страшно - ощущение что живёшь в оккупированном городе, где каждый день может стать последним, для твоего имущества. "ночь длинных ковшей в гугле". Так что "продать квартиру, вложить в бизнес" - вообще не вариант, останешься бомжом, как пить дать.
Снимать - аренда будет неподъёмной, по крайней мере поначалу. Потока-то не будет первое время.
Зато наверняка, придут в гости все кому не лень, пожарники, врачи, милиция, налоговая и всем будет очень интересно, как же так ты тут работаешь.
По поводу 10 миллионов, кмк, тут все 20. Но ездить по городу - ад. Про то, что сделали с остановкой и стоянкой я писал. Ну по факту, я чувствую, что у меня нет машины вообще теперь. Я и так-то не часто ездил, а сейчас и вовсе никуда не езжу, т.к. если ты выехал из двора, всё, обратно ты не встанешь скорее всего. Остановку в районе запретили везде, нормально ни к одному магазину теперь не подъедешь, никуда. Приехал тут, надо было капли глазные ребёнку купить. Ну и чо, в нашей аптеке нет, а у ближайших - остановка запрещена! Пошёл пешком в одну - нету, в другую - нету, в третью - есть. Вместо 5 минут потратил 40. Ну и по езде ад, легче по трассе 500 км отмахать чем по Москве с севера на юг или с востока на запад проехать. Так что ездить будут в лучшем случае те, кто рядом живёт. По этой же причине сильно сокращается и возможность выбора места для работы.

В целом - грусть и пиздец какой-то. Чо делать и как жить - не понятно вообще. Возможности ездить на работу на авто теперь практически нет, т.к. тупо потом не припаркуешь вечером нигде. Гаражи и стоянки вблизи все посносили, хотя их и так было немного. Пиздец. И было-то в общем, нелегко жить, а щас - ПРОСТО ПИЗДА, стараниями нашего тунгуса-оленевода и его эстонского прихвостня. И это сука так убивает, что не хочется вообще ничего. Какой нахуй свой бизнес, когда понаехавшие уёбки (а эстонец так и вообще - гражданин по сути враждебного государства, как он блять попал-то туда) тебя из дома выгоняют, где ты родился и вырос? Купить квартиру с подземным гаражом? Но она стоит как 3 моих! Это в принципе нереально заработать просто работая.

Вот такая вот хуйня. Если бы хоть какая-то уверенность была, можно было бы пытаться, работать, но пока только всё глубже и глубже в дерьмо погружаемся. И на повестке дня исключительно вопросы, как бы ещё побольшо охуячить народ - а давайте все дороги платными сделаем, а давайте въезд в город сделаем платный, а давайте налоги на проценты по вкладам введём (они у нас и так ниже уровня инфляции!), а давайте запретим встречи депутатов, а давайте кого нить за каммент посадим, а давайте сделаем парковку во дворах платной, а давайте выделим квоту на электричество 80 кВт*ч в месяц, а всё что сверху х4 цены, а давайте запретим пикапы, а давайте введём лицензию на сбор грибов и ягод и на рыбную ловлю и налоги заставим платить, а давайте запретим линкедин (и запретили!), а давайте заморозим пенсионные накопления (и заморозили!), а давайте ещё цены на бензин поднимем, а давайте налоги на квартиры раз в 100 увеличим (у меня за 1 год в 12 раз увелилился, и ещё будет х4 или даже х5!), а давайте запретим интернет, а давайте отменим пенсии работающим пенсионерам, а давайте поднимем пенсионный возраст, ну и всё в таком духе. Причём даже если вдруг закон получается по задумке и нормальный, то его обязательно исковеркают либо поправками, либо реализацией.

Вот так...
А дауншифт в провинцию если? Просто так послушаешь в интеренетиках везде плач Ярославны что хорошего механика не найти.

Ну или Канада с Австралией как вариант. Та же провинция, но с деньгами.
А вот в деревне это более реально, кмк. Особенно если нормальное качество предложить. Но тут другая проблема - нищета. Отъехал на 100 км и пипец, у людей денег нет и ЗП 300 долларов считается просто отличной...
Мой контингент клиентов тоже состоит в основном из нищебродов на старых помойках, живущих от зарплаты до зарплаты. Тем не менее я сейчас живу лучше чем работая в дилершипе кде клиентура относительно богатая (тут таки отнюдь не все поголовно на новых машинах ездят). Опять же, если не совсем в глуши, а в пределах часа езды от большого города к тебе поедут и из города. В Ирландии, хотя я там и работал-то с частными клиентами всего ничего, ко мне ехали и из Дублина, а это таки почти час хода был.

m_power

6 months ago

ploughlike_elk

6 months ago

m_power

6 months ago

ploughlike_elk

6 months ago

ploughlike_elk

6 months ago

У меня в целом какое-то очень негативное отношение к HR складывается. Хотя не так давно общался с одной девочкой - очень приятное впечатление осталось. Но это был маленький стартап, молодая команда...

HRщики в нашей компании - просто пздц. Сейчас кто-то из этих дебилов придумал тестирование уже взятых сотрудников. Тест из 3 частей. Проф тест (делали в спешке поэтому он достаточно кривой, но в целом понятный), опрос про организацию, и опрос про коллег. От 3 до 10 человек. На каждого человека по 100 вопросов. Сто, блядь, вопросов! Причем многие вопросы по смыслу очень близки, кроме того приблизительно 50% вопросов - про отношение человека к своим подчиненным, и не важно что человек не имеет подчиненых.

Я первых 2 теста прошел, а терать время на вторю часть - не хотел. Игнорил пол года.

Так эти суки выносят мозг начальству.... В итоге через пол года на боса сильно надавили и теперь придется потратить несколько часов на эту хуйню... Какой может быть фитбэк от такого нерелвантного опроса - ума не приложу.
Вот именно.
+ полное непонимание того, чем человек в принципе на работе занимается. Особенно технарь.
Ну как я себе понимаю нормальный HR, должен отсеять неадекватов, а дальше уже спецы собеседуют.... Но в принципе я думаю твой вывод очень правильный, если в конторе вместо того чтобы выставить себя в хорошем свете и быстро определить на сколько человек адекватный/коммуникабельный - первым делом унижают и заставляют бесполезно тратить свое время - значит они ищут не спецов, а рабов, которые готовы пройти через любые унижения ради ЗП, потом также будут унижать о время работы....
Ну да. Как бы показали своё отношение. Я с таким отношением работать не хочу, я за уважение в коллективе в обе стороны.
Нормальный человек после 30 минут ожидания просто уйдёт.

А шо с коучингом? Мне казалось это факт-ки вершина эволюции  тех. специалиста.

Да чо то никому это вообще не надо. Не умеем и учиться не будем.
Какой ты нежный! Посидел 45 минут...

У нас в том году чел четыре раза приезжал на собеседование и четыре раза его отменяли после 1,5час. ожидания :) , ну сложно со временем у руководства.
Один чел на работу устраивался 9 мес.!!!! Наш ОК его динамил по полной. То давайте новой штатки дождемся, то ещё чего-то...
Я бы уже на второе бы не приехал.
Не приехал - не работал бы у нас. Делов то. :)

А у чела на пятый раз все получилось, довольный сидит.
Терпеливый какой.