Саша (m_power) wrote,
Саша
m_power

Детонатор.

Рассказал эту историю один студент на последнем обучении.
Заговорили о том, что раньше трава была зеленее, деревья выше, а отцы - наглухо отмороженные.

Так вот...

"Давно, в детстве, когда был пацаном, насобирал на полигоне кучу неразорвавшихся гранат от подствольного гранатомёта. Сколько унести смог. Ну и начал их распиливать, тол вытащил. В костёр его, а он горит просто и всё, не взрывается. Гранату в костёр, тоже сгорает и не взрывается. Короче и так и сяк - ни в какую не получается взорвать.

Я к папе - пап, как взорвать? Папа - хех, конечно так не взорвать, нужен детонатор! На вот 50 руб, купи петарду побольше и она подорвёт! (!!!!)

Ну я купил петарду, связал три гранаты в связку (!!!) петарду посередине, поджёг и кинул связку в ров, а сам залёг. Ёбнуло так, что повалило деревья, а меня просто подбросило! Ну я конечно испугался, и оставшиеся гранаты выкинул на помойку."

Ржали конечно, всем классом.
Это как я, лет в 10 наверное, нашел гранату Ф1 (лимонку) где-то под Волгоградом. Ну папа такой - о, клёвая граната, берём! Как я потом на ней не подорвался - хз, реально чудо спасло. А взорвали мы её знатно конечно...
Tags: бабахинг, бугага, мозга нет, необычное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Я в младших классах школы во время Зарницы проводимой на танковом полигоне чуть отстал от команды и набил все карманы каким то судя по всему неразорвавшимся хабаром.Военрук как увидел побледнел попросил не делать резких движений отвел меня подальше и осторожно всю добычу мою повынимал.Потом конечно от родителей внушений я получил.

Ржу! :))))

Warlike

January 5 2017, 13:18:19 UTC 6 months ago Edited:  January 5 2017, 13:18:35 UTC

Понравились истории. Хорошо, что в обоих конец хороший.
Во второй истории хороший конец висел на волоске, я не знал устройство гранаты и думал, что она пустая, пытался в руках её активировать, думая, что это просто железная болванка.

Вот вот.Чисто везение.В сознательном возрасте стараюсь держаться подальше даже от петард

Во! Я тоже даже петард стал бояться. То ли дело раньше!
Гранаты и патроны просто сами по себе обычно не взрываются. А китайские петарды уже при поджиге могут рвануть и покалечить всех вокруге. Поэтому я тоже и сам не запускаю, и к тем, кто запускает, стараюсь не лезть.
А как она у тебя в руках то не взорвалась? Ведь пытался же активировать.
Туго набил селитрой, поджигал, а селитра отсырела. Думал, что такой толстый и прочный корпус точно выдержит и селитра будет как ракета гореть, ггг.
Потом в костёр кинули. Почему взорвалась, не ясно до конца, то ли селитра создала достаточное давление, то ли кислород, который выделяется при её горении помог. Короче ёбнуло знатно, от костра вообще ничего не осталось, а мы как бы за бетонной П-образной загородкой оказались в этот момент.
и хорошо что благополучно иопнуло)
Давным-давно, когда мне было лет 7, а дача у родителей была в п. Апраксино, под питером, рядом со Мгой.. Эхх.. ну там копали все. Вообще почти все. И я уже в 7 лет прекрасно значл какие бывают минометные снаряды, патроны, мины и тд. За грибами без щупа и лопаты не ездили :) А у нас в конце улиц было поле, которое когда-то было лесом. А между СНТ и полем небольшой перелесок. И как-то народ повадился оттуда тягать верхний слой почвы, плодородной... к себе на грядки. это все предистория. И вот как-то приходит ко мне мой друган и говорит - пошли, я клевую штуку нашел. А нашел он 95мм минометный снаряд, кто-то почву срывал и вот откопал.. Мы долго спорили и ругались к кому домой мы это сокровище понесем. Так-то все старшие копают, а мы патрон найдем - уже праздник.. А тут снаряд 95мм. Стреляный, судя по насечкам на медном кольце. В общем он победил и понесли мы его к нему домой. Шли по дороге, несли его за стабилизатор, все по честному, по очереди. Машины и люди, кто в теме, от нас шарахались как черт от ладана. Пришли мы к нему домой, а там его батька сидит курит у беседки. Он когда нас увидел - чуть сигаретой не подавился. Он резко прочухал что это у нас и чем это черевато. Но он сделал все правильно (ну это я сейчас уже понимаю, а тогда мы очень расстроились): он сказал - ох тыж ебаный ты нахер какую херовину вы принесли. Надо костер побольше разжечь чтобы ее взорвать, греться долго будет. Давайте так - идите в поле, готовьте место для костра, а я тут из старых досок дровишек нахерачу. Мы довольные оставили снаряд и ушли на поле. Отошли метров на 500 от участков, вытоптали место, все подготовили. Довольные вернулись к другану домой и выхватили таких.... А куда делся снаряд мы так и не узнали :)
Вот это облом!!!