Саша (m_power) wrote,
Саша
m_power

Вернулся с андроида на айфончик.

Опыт был дорогой, грубо говоря, потерял тыщ 10 на этом...

Намучившись с тормозящим 5S, который реально отжил своё, у него шатался экран, умер аккумулятор, на экране какое-то жёлтое пятно появилось, я продал его на авито за нереальное бабло, честно сказав - телефон говно, живёт на зарядке. А в ответ - оооо, круто, класс, щас приеду! Хотел купить айфон SE или 7. Но чо-то iOS 10 так расстроила, что 7 расхотел, да и к SE остыл. И решил попробовать вернуться на андроид.

Купил Xiaomi MI5 128 gb ceramic edition.

И вроде всё хорошо, топовый проц, 4 гб ОЗУ (!!!), Full HD экран, 2 сим карты, отличная камера с 4х осевой стабилизацией, тач-айди... Но...

Во первых, 5.15 дюйма мне много. Идеальным размером было бы где нибудь 4.5 с размерами капельку больше 5го айфона, или даже 4.2-4.3 в размерах того же 5го айфона. Экран офигенный. Яркий, чёткий, сочный, но почему тач всё время путает скролл с тапом??? Это происходит с завидной регулярностью. Почему автояркость работает через жопу и сама по себе? То вынимая на улице из кармана ничего не видно, а то наоборот, как даст по глазам фарой в машине ночью! Отличные тонкие рамки помогают нажимать края ладонью...

Звук. И вроде хороший и в динамике и в громкоговорителе, но из-за лопастистости корпуса в машине нельзя прижать его плечом к уху и слышно хуже. Иногда жуёт звуки уведомлений... Настроил звонки для групп. Звонит человек из группы, звук дефолтный... Перезагрузил - дефолтный. Оказалось - слетел звук...

Андроид. Это прекрасно, удобно, закинул всё что нужно через комп, но! В телефоне адский бардак из фото и спама который друзья присылают в вацап и вайбер. Отключить его нельзя. Точнее можно скрыть эти галереи, но как тогда найти нужные фото? Роясь в тысячах ненужных! А программы, которые по тапу "вставить фото" отсылают тебя в корневой каталог "сд-карты" в проводнике?!? ОМГ! Да и общий дизайн большинства приложений таков, что удивляешься их аляповатости и неудобству. Моего любимого трекера нет. Степз нет. Хиаомивский же МИ-Фит работает криво (!!!) и начинает адово жрать батарею блютусом при разрядке батарейки в браслете! Клиент фейсбука работает криво и адски неудобен. Уведомления хоть и настраиваются, но постоянно работают через жопу - то их нет, но они запаздывают, то наоборот, ты уже давно прочитал, а оно всё висит. Уведомления календаря вынут вам всю душу, вы точно не пропустите ни чей ДР и успеете за 3 дня гарантированно на него напроситься. Ну или не разобравшись поздравите именинника за 3 дня до ДР. Ок гугол - реальное издевательство. Использование голосового управления придётся по душе мазохистам. Просто попробуйте и сравните его с Сири... И то, вдруг раз и перестал работать. Перезагрузил - не помогло. Зашёл в настройки, а он выключен! А отсутствие валлета-покетбука? Сложно было прикрутить?

Тач-айди работает очень быстро, но не всегда! Иногда, правда очень редко - вообще отказывается считывать палец! Да и сама разблокировка, не смотря на быстрый проц - тормозит как на айфоне 4S с иОС8!

Камера снимает отлично, но умудряется заговнякать примерно 1 снимок из 4-5 до непотребного состояния! Как??? Баланс белого отличный, всё хорошо, но постоянно перепроверять надоедает. И она тормозит! И звук камеры тормозит!

Батарейка на 3000 мАч, но её всё равно хватает на день. Да, телефон автономнее чем айфон, спору нет. Но всё равно день. Не более. А на ярком солнце экран начинает и вовсе неприлично жрать. Заряжается быстро, особенно если зарядка с квикчаржем.

В общем, задолбавшись от бардака и хаоса, я опять вернулся на айфон. Долго размышлял какой взять - вроде бы хочется 7, т.к. влагозащита. Но цена совершенно нереальная, да и механической кнопки нет, нет 3.5 джека (хер бы с ним вроде), но пишут, что есть проблемы с ними, да ещё и за нереальное бабло. 6S тоже дорого, хотя свежо и быстро. 6 вроде как и нафиг не нужен уже. И главное, 6 и 7 не намногим меньше хиаоми... Короче я взял SE, 4 дюйма, 6ка в корпусе от 5S. Корпус поприличнее, кнопки гремят намного меньше, пауэр прям тугой, сам не нажмётся, экран на этот раз стоит ровно и не шатается. Первые впечатления приятные, оставил его пока на 9й иОС, не стал 10ку ставить. Довольно шустрый, не тормозит, греется ощутимо меньше чем 5S, звук громче, батарейку жрёт ощутимо медленнее, но конечно жрёт, айфон же, камера лучше.

Заодно наконец разобрался как пользоваться iBooks, оказывается, можно в оффлайне пдф хранить в нём, правда закачка опять через одно место, как они там любят.

В общем, идеальный для меня аппарат это айфон с приоткрытой системой (ну чтобы блютус работал, чтобы фотки-музыку можно было с компа закинуть и стереть их потом с телефона, а не как сейчас), с экраном 4.2 дюйма, с размерами 5S, водонепроницаемый и с беспроводной зарядкой. Такие вот дела.
Tags: айфон, мозга нет, покупка, продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments